sexta-feira, 25 de março de 2016

Águas aromatizadas


Boa tarde fifoqueiros!

Já ouviram falar em águas aromatizadas, certo? :)

Este post é dedicado a todas as pessoas que não são grandes apreciadoras de beber água, que vêm isto como um sacrifício e não como um benefício para a nossa saúde. Portanto, partilho com vocês algumas receitas de águas aromatizadas, assim como o que esta bebida pode trazer de bom à nossa saúde.
A água ajuda imenso toda a nossa sanidade e para que nos possamos manter sãos temos de ter em consideração que há uma quantidade mínima para a tomar diariamente. Pois é e isto já não deve ser novidade nenhuma para vós. A água é uma excelente fonte de eliminação de toxinas, ajuda-nos a manter a nossa temperatura corporal regulada, ajuda-nos na perca de peso, entre outros benefícios que devemos sempre ter em conta.

Hoje não vos vou dar uma receita mas sim três destas águas aromatizadas - que eu ainda não provei, porém estou muito curiosa, que são: água de beringela, água com pepino e hortelã e água aromatizada de frutos silvestres e morangos.

Como fazer a água de beringela:
  • corte uma beringela lavada, de tamanho médio, sem descascar em cubos pequenos;
  • coloque os cubinhos dentro de 1 litro de água;
  • leve ao frigorífico durante uma noite;
e no dia seguinte, retire os cubos da beringela
Esta pode parecer um pouco esquisita mas as propriedades da beringela são ótimas para nos ajudar a emagrecer. Não se esqueçam que esta água para ter efeito deverá ser ingerida em jejum logo ao acordar. Pode depois consumi-la no resto do dia mas o seu maior efeito será no primeiro copo da manhã.

Como fazer a água de pepino e hortelã:


  • 1/2 de um pepino médio cortado em cubos e sem ser descascado;
  • 6 folhas de hortelã;
  • 1 litro de água
Deixe repousar durante a noite no frigorífico e no dia seguinte está pronta!
Por último e aposto que esta deve ser deliciosa, vem aí a receita:

Como fazer a água de frutos vermelhos e morangos:
  • 5 morangos laminados (grandes);
  • 8 framboesas;
  • 1 litro de água, com ou sem gás;
  • cravo da índia q.b;
  • gelo q.b;
Espero que tenham apreciado estas dicas tanto quanto eu, pois eu cá estou bastante ansiosa por provar estas deliciosas receitas.

Beijinhos!